Hari Cuci Tangan Pakai Sabun Sedunia Kecamatan Aek Ledong

Cuci tangan Pakai sabun adalah salah satu cara untuk yang paling efektif dan terjangkau untuk mencegah penyakit.selain itu, mencuci tangan juga membantu mencegah penyebaran penyakit infeksi lain seperti Diare, ISPA dan flu Burung, Bahkan Disarankan Untuk Mencegah Penularan Virus H1N1.
Kegiatan Cuci Tangan Pakai Sabun yang dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten Asahan.
Terkait dengan Program tersebut, Pemerintah Kecamatan Aek Ledong bersama TP. PKK kecamatan, Tp. PKK Desa, Dinas Pendidikan, dan Puskesmas se Kecamatan Aek Ledong Mensosialisasikan program CTPS di
wilayah Kecamatan Aek Ledong sekaligus sebagai Upaya untuk Mendukung Kegiatan Pemerintahan Kabupaten Asahan dalam Mewujudkan Visi Pemerintah Kabupaten Asahan.
Pada hari Jumat tanggal 26 Oktober 2018 bertempat di Halaman Mis Al- Falah Kecamatan Aek Ledong Kabupaten Asahan bersama Bapak Camat Kecamatan Aek Ledong, Ibu Ketua TP. PKK Kecamatan Aek Ledong
TP. PKK Desa Ledong Barat,Puskesmas Kecamatan Aek Ledong Beserta Guru Mis Al- Falah Mengadakan Peringatan Hari Cuci Tangan Pakai Sabun Sedunia.