PELAYANAN KB SERENTAK SEJUTA AKSEPTOR DI KECAMATAN AEK LEDONG

Senin, 29 Juni 2020, dalam meperingatin Hari Keluarga Nasional Ke- 27 dan sekaligus Bakti Sosial TNI Manunggal KB Kesehatan pemerintah Kecamatan Aek Ledong melakukan kegiatan Pelayan KB Serentak Sejuta Akseptor di Puskesmas Aek Ledong.

Kegiatan ini juga turut dihadiri oleh, Camat Aek Ledong, Ketua TP. PKK kecamatan Aek Ledong, Danramil 16 Pulau Rakyat, Kepala UPTD Puskesmas Aek Ledong, Korwil P2KBP3A Kecamatan Aek Ledong.

Jenis pelayanan KB terdiri dari Implan, Suntik, Pil, dan Kondom dan pelayanan yang akan dilakukan berupa pelayanan KB Baru (Termasuk KB pasca persalinan), KB Ulang dan KB Ganti Cara. Kegiatan tersebut berjalan dengan lancar dan juga tetap memperhatikan kualitas pelayanan dan mematuhi protokol kesehatan yang telah di anjurkan oleh pemerintah.