PEMBERIAN BANTUAN 10 KG BERAS DARI BAZNAS KABUPATEN ASAHAN

Dalam rangka pengembalian Zakat Infaq dan Shodaqoh (ZIS) dari Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Asahan Tahun 1441 H / 2020 M yang akan Disalurkan diseluruh Desa Se-kabupaten Asahan dan salah satu nya adalah desa-desa yang ada di kecamatan Aek Ledong yang akan mendapatkan batuan berupa beras 10 kg / KK.

(Senin 11 Mei 2020) Bantuan berupa 10 kg beras yang akan disalurkan kepada 700 KK yang ada di Desa Se-Kecamatan Aek Ledong. Ketua Tim BAZNAS Kabupaten Asahan langsung menyerahkan  bantuan kepada Camat Aek Ledong beserta perwakilan Kepala Desa yang bertempat di Halaman Kantor Camat Aek Ledong.

Berikut data calon penerima bantuan dengan kuota masing-masing desa :

-       Desa Aek Bange         : 100 KK

-       Desa Aek Korsik         : 120 KK

-       Desa Aek Ledong       :   30 KK

-       Desa Aek Nabuntu     :   35 KK

-       Desa Ledong Timur    : 165 KK

-       Desa Ledong Barat     : 150 KK

-       Desa Padang Sipirok  : 100 KK

Ketua Tim BAZNAS Kabupaten Asahan menyampaikan bahwa Dana yang disaluran BAZNAS tahun ini sebagian besar bersumber dari infaq dan Zakat Aparatur Sipil Negara (ASN) se Kabupaten Asahan.